人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

网络情人节苦等前妻受挫 男子砸车伤人获刑

2015年01月13日17:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网络情人节苦等前妻受挫 男子砸车伤人获刑

  原标题:网络情人节苦等前妻受挫 男子砸车伤人获刑

  网络情人节里,男子苦等前妻只为见其一面,不想却看见前妻与他人同行,因此动怒砸车伤人。福建福鼎市法院13日披露,以寻衅滋事罪判处陈某有期徒刑9个月,缓刑1年。

  法院审理查明:2014年5月20日,网络情人节当日,陈某为了能见到刚刚与其离婚的前妻曾某一面,专门与朋友到福鼎市一茶座聚餐并等候前妻。直至次日凌晨1时许,陈某见其前妻曾某与朋友夏某、郑某等人一道到该茶座消费,遂怀疑其与曾某的感情问题系他人所致。

  因此,陈某迁怒曾某的朋友,持塑料凳打砸夏某驾驶的车辆,并对夏某、曾某及劝架的许某、郑某等人拳打脚踢,致夏某头皮挫伤、曾某左膝关节擦伤,尔后又任意打砸茶座内的冰箱等物品。

  经鉴定,夏某、曾某的损伤均属轻微伤。案发后,陈某赔偿夏某、曾某、许某、郑某经济损失,并取得谅解。

  经福鼎市司法局社区矫正机构审前社会调查评估,陈某符合社区矫正条件。

  法院审理认为,陈某无视国家法纪和社会公德,在公共场所随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪,公诉机关指控罪名成立。陈某归案后能如实供述罪行,属坦白,可从轻处罚;积极赔偿被害人经济损失并取得谅解,可酌情从轻处罚;本案系因感情纠纷引发,亦可酌情从轻处罚。

  结合陈某的犯罪情节、悔罪表现并参考所在社区意见,符合适用缓刑条件,法院决定对其依法宣告缓刑。据此,法院作出上述判决。(吴丽云 叶茂 许嘉)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖