人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女主持人微博呛法院院长 官微称其离婚后诉求分1.8亿

2015年01月13日09:35    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:女主持人微博呛法院院长 官微称其离婚后诉求分1.8亿

  原标题:女主持人微博呛法院院长 官微称其离婚后诉求分1.8亿

  实名认证为赖丹丹的微博截图。

  金牛区法院官方微博的回复。

  原标题:女主持人微博呛法院院长 官微称其离婚后诉求分1.8亿

  昨日晚间,一位实名认证为“主持人”的女子发出微博,将矛头直指成都金牛区法院院长,内容则涉及“办案公正”“君子爱财取之有道”等,并@了廉洁金牛和金牛法院等官方微博。这条微博虽内容不详,但措辞间具有一定的隐射意味儿,随即在网络上引起了众多网友的猜测。今日下午,金牛区法院通过官方微博对此进行了回应。

  “致金牛法院那高高在上的张志伟院长:君子爱财要取之有道!办案要公正、公平!”昨日晚间23点,微博昵称为“赖丹丹”的网友发出微博。记者注意到,微博博主“@赖丹丹”认证信息为“《天使爱上谁》出品人、主持人,复古投资创始人”。

  微博发出后被网友转发和评论,截至今日下午18时,已被转发479次,其中不乏粉丝数过百万的知名博主。四川新闻网记者注意到,不少网友表示“围观”的同时,该微博也引发了网友的猜测。网友@念丶赞m 直接疑问:“腐败?”

  此外,也有网友表示该微博信息量太少,要求博主能透露更多信息。网友@以欧希望@赖丹丹能介绍事件详情,并认为“微博表态也太含混不清,容易网络暴力”。

  四川新闻网记者注意到,@赖丹丹仅在中午11:52分时回应网友时表示:“这次我要揭竿而起。”

  今日下午15:50分,金牛区人民法院通过其官方微博作出回应:微博实名认证网友“@赖丹丹”通过其微博发布有针对性的微博及评论。经查,现有赖丹丹与其前夫离婚后财产纠纷一案正在我院进行诉讼,赖丹丹要求分得1.8亿余元。2014年12月29日,赖丹丹向我院提交书面调解申请。目前该案尚在审理中。四川新闻网记者注意到,微博中金牛法院表示法院将依法裁判,并欢迎广大网友监督。

  四川新闻网记者多次私信微博博主@赖丹丹,希望就此事进行采访。今日下午6时许,@赖丹丹私信回复表示正在工作中,稍晚再联系。四川新闻网记者将继续关注此事。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖