人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

一句话回应限购市民该如何理解

2015年01月13日07:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:一句话回应限购市民该如何理解

  针对近期出现的机动车限购传言,太原市委书记吴政隆在12日召开的全市经济工作会议上说:“太原根本就没有研究过限购的事。”

  本月8日,已有媒体对当地流行限购传言做了报道,传言奔跑了4天之后,终于听到了来自书记的回应,却很难说这是一颗定心丸。

  据公开报道,太原市今年的车辆控制目标是110万辆,而截至去年9月,太原市的车辆保有量已达100万辆。更为紧迫的是,近两年的年增速均是15万辆。形势如此严峻,110万辆的政策目标要用什么措施来保障?

  这也就难怪有人质疑,“根本没研究过”不等于“明天不研究”,没准儿研究起来还很快能出结果。这又该怎么回应?

  限购关系市民利益,深圳的前车之鉴不远,太原,也包括其他城市,到底要怎么做,一句简单的回应,很难让市民心里有底。(林风)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖