人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

烟台通报14起违反八项规定问题 多涉公车私用

2015年01月12日11:25    来源:大众网    手机看新闻

  近日,市纪委下发通知,要求各级纪检监察机关加大正风肃纪力度,确保务实节俭文明廉洁过节。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化责任意识,深入学习贯彻中央纪委、省纪委廉洁过节的通知要求,充分认识中央、省、市持之以恒纠“四风”的坚决态度,充分认识“春节将至,违规违纪问题易发多发”的现实情况,充分认识不正之风对党群干群关系的严重危害,进一步增强责任意识,明确职责定位,始终绷紧正风肃纪这根弦,扎实有效地抓好本地本部门本单位的监督执纪问责工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化监督检查,紧盯春节这一重要时间节点,认真受理群众的投诉举报,加大对滥发钱物、公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、违规操办婚丧嫁娶等事宜、收受礼金、出入私人会所、在培训中心搞奢靡享乐等不正之风的明察暗访力度,切实杜绝“节日病”。要聚焦“四风”不发散,对违规违纪行为一律零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,发现一起坚决查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力威慑。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要进一步强化责任追究,对顶风违纪搞“四风”的,既要查处本人,又要追究领导责任;对党委履行主体责任不力,以致管辖范围发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,严肃追究主体责任;对纪委履行监督责任不力,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,严肃追究监督责任。

  市纪委投诉举报电话:8812388。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖