人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《何以笙箫默》开播 观众叹:哎哟,不错哦

2015年01月12日10:16    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:《何以笙箫默》开播 观众叹:哎哟,不错哦

观众叹:“哎哟,不错哦”

《何以笙箫默》剧照

观众叹:“哎哟,不错哦”

张馨予

“一剧两星时代”初亮相

撰文:广州日报记者 曾俊

2015年“一剧两星时代”中,首批播出的几部剧已悉数亮相。可以说有惊艳、有平庸,同样有吐槽。前晚,《何以笙箫默》在东方卫视开播,获得书迷的赞叹“哎哟,不错哦”。此外,另两部热播剧《青春正能量》和《陆小凤与花满楼》引来很多争议,还有几部剧则没有激起太大的浪花。

《何以笙箫默》:

原作者没有毁原著!

要让原作者顾漫把原本11万字左右抻到30多集的电视剧,到底加了哪些料?会不会有很多注水?现在看来,这些书迷主要担心的问题都得到满意答案。

前晚首播后,书迷们都表示认同:“原著格局空间稍微有点小,就是男女主角的爱情,现在更丰富了,有友情,也有悬疑性,但是没破坏故事主线,没冲淡原作纯度。”除了原作的超高人气,两位主演钟汉良和唐嫣的吸引力也是该剧备受关注的重要原因。从首播来看,两人营造出暧昧、甜蜜但极度纠结的CP感越来越强。但是,由于好多戏都是靠独白推动,个别观众认为其表演是面瘫。同样是因为该剧相比原著的整体改动并不太大,大部分台词和旁白都和小说一模一样,对此有观众表示不满意,“这不就是有声小说吗?”

《陆小凤与花满楼》:

只能看“基情戏”了

号称“史上最帅陆小凤”,但从首播来看,两位男主角的扮相都偏老,没能展现出应有的外貌优势。除了选角,该剧的武戏特效被认为粗糙:“看来我只能看两个男人的基情了。”

《青春正能量》:

张馨予落魄观众不习惯

热播的《青春正能量》中,首次升级为女一号的张馨予在剧中饰演的顾阡陌,为了考上公务员而一路奋斗的故事。故事并无新意,不过,之前已经习惯了她的美艳角色的观众对张馨予的转变表示不习惯:“你这么美,还演落魄的底层女孩,真是无法让人信服,你演独角戏,演技还要加强,真担心你撑不起来。”

娱论

期待小成本剧发力

广州日报记者 曾俊

除三部有话题度的剧集之外,开启“一剧两星时代”的其余剧集不约而同走小成本路线。而《武媚娘传奇》继续在卫视以1.5轮的形式被七家卫视先后买下,据悉这样购剧价格就比首轮播出低很多。其他如《急诊室故事》、《错伏》都使用王茜、沙溢这样的二线演员,成本低不少。

接下去,一向不差钱的卫视,基本上把《芈月传》、《虎妈猫爸》、《女医明妃传》等话题大剧包揽,其他卫视都只能等大剧二轮播出,或者用低成本剧搏一搏。可以预见,总体上,近期荧屏也只能用“多样化,亮点少”来形容了。

我们希望看到的是,今后电视剧的比拼能够从拼成本、拼大腕,转向拼创作、拼内容,尤其是观众对中小成本剧的期望值会增加,即使成本不高、演员不够大牌,如果内容富有创造力、能够让人眼前一亮,观众同样会点赞。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖