人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

6大健康秘诀 应对办公室工作疲劳

2015年01月12日11:01    来源:中国日报网站    手机看新闻

无论脸庞是否美丽,身姿曼妙的女性总能吸引多数男性的注意。通常,也只有姿态优雅、身形曼妙的女性能获得男性更多的青睐。俄罗斯“7MedNews”新闻网分享了塑造曼妙身姿的6种方法。

1.注意脊柱的姿态

平时应时刻注意自己的背部姿势是否正确。然而,为了调整脊柱的姿态,可以背靠墙站立,将后脑勺、肩胛骨、臀部和脚后跟贴近墙面,便可逐渐矫正脊柱的弯曲状态。

2.进行特殊的训练

每天应花15-20分钟来锻炼身形,最简单的方法是将书置于头顶,进行行走练习。无论是在家还是在外都可以进行锻炼。

3.颈部肌肉的练习

可以坐着进行一些颈部练习,如将背挺直,环抱膝盖,伸直颈部,头部向后仰。重复该动作10-20次,对体型十分有益。另一个锻炼颈部的方式是盘坐在地上,双手抓住脚趾(如果做不到可以抓小腿肚),同时头部从一边向另一边转动,这一动作每组重复12-15次。

4.背部肌肉的锻炼

平躺后弯曲双肘,之后将身体稍稍抬起,使身体与地板间的角度达30度左右,这一组练习需重复15-25次。这一动作也对锻炼形态有益。

5.注意睡眠姿势

若担心床垫会影响睡眠姿势,可选用矫正床垫。此外,为了能够让肌肉在夜间得到充分休息和放松,尽量以俯卧姿势入睡。

6.工作时应选择适宜的办公设备

办公桌的高度应该和肘部向平(在坐着的状态下),坐在办公桌前面时背部也应保持挺直。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖