人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

黑河哨兵首次穿上充电保暖鞋站岗执勤

2015年01月12日15:43    来源:光明图片    手机看新闻
原标题:黑河哨兵首次穿上充电保暖鞋站岗执勤

黑河哨兵首次穿上充电保暖鞋站岗执勤

  2015年1月11日,“黑河好八连”哨兵辛国强正在给保暖电热皮鞋充电保暖。

  “黑河好八连”哨兵辛国强脚穿充电保暖皮鞋冒着零下30度严寒气温在中俄边境线上,为祖国母亲站岗。1月上旬,从网络上获悉“黑河好八连”哨兵不畏严寒为祖国站岗的感人事迹后,上海某企业"第一时间"为八连官兵免费提供了100余双电热保暖皮鞋,该皮鞋具备在零下30度到零下60度极寒天气里充电一次保暖8到12小时的特点,而且重量轻,质感美观,不仅有效解决了哨兵高寒条件下站岗执勤时脚步御寒的难题,还大大提升了边防战士快反处突的机动能力。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖