人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子酒后冲动点火泄愤 小卖部50万元财物付之一炬

2015年01月12日10:44    来源:华商网    手机看新闻
原标题:男子酒后冲动点火泄愤 小卖部50万元财物付之一炬

男子酒后冲动点火泄愤 小卖部50万元财物付之一炬

  西安男子卜某因醉酒与小卖部老板发生争执,经警方调节后心中依旧愤懑的卜某在凌晨时分,用打火机点燃了小卖部以泄愤,造成50多万元的财物损失。目前,卜某已被警方控制。

  10日晚21时许,在明德门小区北区,醉酒的西安男子卜某在路过小区内一小卖部时,将小卖部的一个灯箱撞倒。小卖部老板与卜某进行理论期间二人发生争执,并被公安雁塔分局东仪路派出所民警带回派出所进行调节。

  因双方没有出现损伤,凌晨2时许,在调节成功后两人便离开了派出所。不料,心中愤懑不平的卜某,在再次经过小卖部时用打火机点燃了小卖部的门帘,引发一场大火,造成小卖部50多万元的财物损失,老板脚部被烧伤。

  11日下午3时30分左右,在东仪路派出所内,编辑见到了犯罪嫌疑人卜某。卜某对自己一时冲动引起的后果十分后悔。“那晚我喝了一斤白酒,就觉得心里有股气,点完火就走了,没想到会引起火灾。”

  4时许,编辑来到火灾现场。40平米的小卖部已化为一片废墟,附近居民楼一楼的窗户也被高温烧坏,高空的电缆线也有部分受损,工作人员正在维修。

  据民警介绍,卜某在凌晨3时许放的火,放完后便回家睡觉。而小卖部老板和妻子都在小卖部内居住,两人都已有60多岁的年纪。“当时幸亏有楼上的居民起来上厕所发现了火情,大声呼喊两人才从房子里跑出来,不然后果不堪设想。”民警说,纵然两人生命无忧,但小卖部老板在往出跑时脚部还是被火烧伤。

  据了解,小卖部之所以能够造成高达50多万元的财产损失,是因为老板刚刚进了一批烟酒,加之其他商品,合计起来价值不菲。11日早晨7时许,在家睡觉的卜某被警方控制,目前案件还在进一步审查当中。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖