人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

南京发生多起打砸出租车阻挠运营事件

2015年01月12日07:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南京发生多起打砸出租车阻挠运营事件

  昨天(10日)中午12时44分,南京市交通运输局官方微博“南京交通发布”称:1月9日至10日,南京尧化门、晓庄广场、迈皋桥一线及仙林、泰山新村等区域发生多起打砸出租车、殴打司机、阻挠出租车正常运营的情况,公安机关已依法采取措施。南京客管部门提醒出租车司机坚持正常营运,遇有情况及时报警,保护自身安全。

  这起打砸事件起因是从1月8日开始的南京出租车停运事件。当日,南京南站、南京火车站、禄口机场以及一些人流较大的商业圈,都出现了出租车停运现象,一度造成乘客滞留。

  1月9日上午,在南京的马路上能零星看到黄色车影,很多出租车都打上了“停运”的标志。1月10日凌晨3点,大街上出租车很少,很多乘客通过滴滴打车,即使愿意多付出30元的小费,也没有得到出租车司机的回应。

  1月9日,在南京南站的东部停车场,两位协警在出口处拦住乘客:“今天没车了,坐地铁或公交吧。”

  “南京交通发布”称,市交通、物价等部门已组织开展了出租汽车行业调研,对出租汽车租赁承包费、全天候双计费、加收长途返空费等问题正在研究,将适时启动相关法定程序。交通客管部门呼吁广大出租车驾驶员通过合法途径反映诉求,自觉维护社会公共秩序,不信谣,不传谣,客管部门将搭建平台,听取意见,做好沟通工作。

  李超 何生廷 中国青年报

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖