人民网>>山东频道>>要闻

全国知名网络媒体聚焦沂南经济社会发展

2015年01月12日11:25    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
沂南经济社会发展记者见面会
沂南经济社会发展记者见面会

人民网临沂1月12日电 1月9日,由沂南县委宣传部和中国文化传媒网主办的“新沂南·新成就·新形象”全国知名网络媒体聚焦沂南经济社会发展活动正式启动。全国20多家新闻媒体在3天的时间里走进沂南、了解沂南,集中宣传沂南在民生工程、“6+2”现代产业、现代文化旅游、现代农业、城镇建设等方面的显著成果、突出亮点和卓越成就。

沂南是著名的智圣故里,红嫂家乡,也是著名的温泉之都、休闲胜地,是沂蒙革命根据地的中心、沂蒙精神的主要发源地,被誉为“山东小延安”。近年来,沂南县紧紧围绕“建设经济文化强县,打造富强美丽和谐新沂南”的奋斗目标,坚持幸福与经济共同增长、乡村与城市共同繁荣、生态与发展共同推进的原则,按照“一二三四”总体思路,大力实施工业强县、农业富民、文旅兴县、城镇化带动“四大战略”, 电动车、优质建材、机械制造、制鞋、精细化工、农产品加工和新技术新材料、文化旅游“6+2”现代产业集群已成规模,被评为“中国特色产业百强县”、“中国硅砂之都”、 “中国制鞋基地”、 “国家火炬计划特色产业基地”等。

本次“新沂南·新成就·新形象”全国知名网络媒体聚焦沂南经济社会发展活动参加的媒体有人民网、新华网、中国青年网、中国经济网、中国经济新闻网、中国文化传媒网、中国消费网、中国大气环保网、东方烟草网、第一旅游网、保健时报网、新浪网、凤凰网、鲁网、齐鲁网、大众网等20多家中央、省、市级媒体,将挖掘沂南发展亮点、推介沂南社会形象。

本次网络媒体聚焦沂南社会发展活动将会围绕沂南多方面的亮点工程进行集中走访。活动期间将会对沂南鲁颖电子、新大洋电动车、诸葛亮城、绿源电动车产业园、现代渔业产业园、马泉创意农业休闲园、红石寨、沂蒙红色影视基地等10余处参观点进行采访。全方位、多角度、深层次展示沂南近年来在经济社会发展和城市建设方面取得的斐然成绩。(王希层)

媒体到企业采访
媒体到企业采访
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖