人民网>>山东频道

南京部分出租车罢运 每月7000元份子钱压力大

2015年01月12日15:34    来源:人民网    手机看新闻
原标题:南京部分出租车罢运 每月7000元份子钱压力大

1月8日下午,高铁南京南站地区发生部分出租车罢运现象,一度造成乘客滞留。多位南京出租车驾驶员向记者证实,每月高达7000元乃至9000元的份子钱让他们不堪重负,“每天一睁眼就欠公司200多块”,这迫使他们通过罢运来表达希望“减租子”的群体诉求。

记者亲历:要不是罢运,还抢不到你的单呢

当晚6时15分,在南京城东工作的记者打算下班回家,通过常用的打车软件尝试叫车,目的地是近30公里外的江北。往常,附近的出租车抢单很快;今天,直到叫车信息推送到靠近200辆时仍没有反应,记者随手点了“5元小费”按钮,直至347辆停止推送时依然无人问津。接着,记者又发送了一遍叫车信息,这次成功了。

的哥刘师傅请记者耐心等一会儿,因为他距离这里还有2公里多。“要不是罢运,离这么远,我还抢不到你的单呢?”驾驶员刘师傅说,他也住在江北,顺道回家做趟生意。下午4点多,刘师傅在南京南站“偷偷拉了一个客人”到城东仙鹤门附近,“大家都不载客了,我也不好意思接活,后来试着接了打车软件一个单子,让乘客往远处走了一段才拉上他”。

事实上,8日中午时分,记者已获悉南京出租车酝酿罢运的消息。下午4时许,记者赶到南京南站出租车上客点发现,乘客们排起长队焦急等车,但出租车来的少,间隔时间也长。出了南京南站,马路上的空车大多亮起了“停运”的牌子。记者试图打了好几次车,均遭拒载。据了解,至下午5点左右,这些罢运的出租车被疏导离开南京南站,但又聚集至附近的玉兰路、明城大道上,依然拒绝载客。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖