人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

北京延庆村支书为儿办婚礼收56万礼金被党内警告

2015年01月10日08:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:延庆村支书为儿办婚礼收56万礼金被党内警告

市纪委昨天再公布4起违反中央八项规定精神问题典型案例。这是自上月26日以来,市纪委第三次公布查处的相关案例。

去年12月26日和31日,市纪委接连公布了10起违反中央八项规定精神问题典型案例,案例多涉及违规报销、违规收受发放购物卡、违规使用公车等。

此次公布的4起案例涉及大操大办婚庆、满月酒等,涉及的问题当事人均为乡镇基层干部。

1.原朝阳区十八里店乡纪委书记刘太平为其子大操大办婚庆问题。

2013年10月6日,时任朝阳区十八里店乡纪委书记刘太平为其儿子举办婚宴,共摆酒席48桌,费用共计人民币331500元。朝阳区纪委决定给予刘太平党内警告处分。

2.海淀区西北旺镇党委委员、副镇长、调研员刘长刚大操大办孙女满月宴问题。

宴席共邀请了包括西北旺镇政府机关工作人员、区有关部门工作人员、西北旺镇所属村两委工作人员在内的500余人参加,共摆酒席56桌。经海淀区纪委常委会议讨论决定,并报经区委常

委会议批准,给予刘长刚党内警告处分。

3.大兴区魏善庄镇北田各庄村党支部书记兼村主任张学光大操大办儿子婚庆问题。

张学光为其子举办婚宴,共摆酒席70余桌,接待客人500余人。北田各庄村党支部大会讨论,并经魏善庄镇党委研究,报大兴区纪委批准,给予张学光党内警告处分。

4.延庆县永宁镇北关村党支部书记苏金全大操大办儿子婚庆问题。

苏金全为其儿子举办婚礼,先后设宴101桌,收受礼金560800元。延庆县纪委决定给予苏金全党内警告处分。(孙乾)

■查处案例

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖