人民网>>山东频道>>要闻

山东:提升基层医疗服务 呵护群众"健康权益"

2015年01月10日08:59    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东:提升基层医疗服务 呵护群众"健康权益"

  新一轮医改工作启动以来,山东持续加大基层医疗卫生体系建设投入力度、提升服务水平,让群众“健康权益”得到更好保障。

  家住即墨市马山新城的兰英霞是名朝九晚五的上班族,最近她发现家门口的社区卫生服务站延长了工作时间。晚上7点多,吃完饭的兰英霞来到服务站的“健康小屋”,做了全身体检。只需刷一下身份证,就可以进行自助体检。除了常规的身高、体重、血压,还能检查肺功能、骨密度、血糖等指标,而且这些检查全部免费。检查完后社区医生会现场做出健康指导,检查结果也会通过信息平台上传到公共卫生网络,成为居民健康档案的一部分。

  兰英霞告诉记者,“说我有点儿缺钙,亚健康。检查完以后还打印出来这么一个册子,过一段时间再过来查的话,可以对自己的身体有什么情况的话,自己进行一下比较。”

  2014年起,即墨市开始推行公立医院托管的非营利性社区卫生服务站,社区居民在这里就诊,免收床位费、观察费,药品费用在享受零差价的基础上,还可以按照医保政策进行报销。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖