人民网>>山东频道>>要闻

山东各地再遇雾霾天 医生提醒预防呼吸道疾病

2015年01月10日08:58    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:山东各地再遇雾霾天 医生提醒预防呼吸道疾病

今天(9日),山东各地再度遭遇雾霾天。

“三九”的第一天,全省大部城市再度遭遇雾霾天气。济南今天空气质量指数一度超过300,达到严重污染级别。临沂、德州、淄博等15个市也达到重度以上污染。据省气象台预报,明天,随着内陆风力增强,全省雾霾天气将有所缓解 ,但仍有可能出现中度污染天气。

除了雾霾入侵,全省偏暖天气也将持续。由于近期没有冷空气入侵,明天,全省最高气温可能会达到13度。

省气象台首席预报员孙兴池介绍,“在数九寒天的季节,应该是北风为主的季节,现在南北风交替非常频繁,实际上是比较异常的,未来几天还是要持续这种现象,这样就会导致气温依然地偏高,看不到较大范围的有效降水。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖