人民网>>山东频道>>要闻

青连铁路全面开工 设7个车站正线全长194公里

2015年01月09日08:55    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:青连铁路全面开工 设7个车站正线全长194公里

经过四个月的前期准备,青岛到连云港铁路今天全面开工。

青连铁路自青岛北站引出,北连胶济客专、青荣城际和即将开工济青高铁,南连连盐铁路,沿途共设7个车站。青连铁路为双线电气化铁路,客货混跑,正线全长194公里,设计时速200公里,总投资238亿元,建设工期4年,是我国“五纵五横”综合运输大通道的重要组成部分。工程分四个标段。中铁十局的施工现场位于青岛西海岸,工程量是四个标段中最大的,因为特殊原因,工期却要求最短。因此,四个月之前他们就已经动手筹备。

中铁十局青连铁路施工指挥部指挥长周建明介绍,现在已经顺利完成第一片、第一桩、第一墩、第一梁,完成工程造价3亿元。

目前,青连铁路四个标段的管理人员已经全部到位,累计进场人员3000多人,基础施工全部展开。随着青荣城际开通运营,青连铁路全面开工建设,青岛的交通承载能力将大幅提高,日照市也将结束没有高速铁路的历史。(贾方政 丰峰)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖