人民网>>山东频道>>要闻

济南交通违法实现自助处理 小额罚款网上缴费

2015年01月09日08:55    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:济南交通违法实现自助处理 小额罚款网上缴费

济南市公安局交通警察支队今天(1月8日)正式开通互联网交通违法处理及缴款系统。市民足不出户即可在网上完成交通信息查询、交通违法处理等相关业务。

用户可以通过济南民生警务平台、济南交警官方网站、济南网上车管所地址链接进行注册和登录。该系统可以实现在线处理适于简易程序(罚款200元及以下)的非现场违法及缴款业务;按处罚决定书号为自己或他人缴纳罚款;缴款成功后对应的违法记录自动实时对账解锁;违法查询和缴款记录查询。

据交警部门相关负责人介绍,持有济南市驾驶证的驾驶人可以注册使用该系统,实习期驾驶人不能在系统内处理违法,但可以使用在线缴款功能。在进行交通违法处理前,需要进行车辆信息绑定,车辆绑定仅限用户本人名下济南市的非营运小型汽车。

为了维护个人信息安全,目前网上缴款暂时只能通过工商银行网银完成支付。若需要系统内处理违法的处罚票据,在系统内提交申请后,携带系统要求的相关材料到济南交警交通管理服务中心申领。(牛远飞)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖