人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

50幅旧照 读懂中国空军“凭”什么砺剑长空

2015年01月08日15:34    来源:中国军网综合    手机看新闻
原标题:50幅旧照 读懂中国空军“凭”什么砺剑长空

编者按:50幅旧照为你揭开中国空军砺剑长空的力量之源——

空军精神之

“甘巴拉精神”

翻山越岭勘测阵地。

在藏语中“甘巴拉”意为“不可逾越的山峰”,山上自然环境极其恶劣,空气中含氧量仅为海平面的48%,每年有9个月刮八级以上大风,全年无霜期不足4个月,冬季最低气温可达零下40℃,紫外线照射强,素有“生命禁区”之称。

甘巴拉雷达站位于西藏贡嘎县,驻守在喜马拉雅群山中一座海拔5374米的甘巴拉山上,是目前世界上最高的人控雷达站。自从1965年10月建站以来,雷达站一代代官兵牢记我军宗旨,发扬艰苦奋斗优良传统,以对祖国的赤胆忠心,挑战生命禁区,忠实履行使命,出色地完成了军民航引导和空中警戒任务,形成了“甘愿吃苦、默默奉献、恪尽职守、顽强拼搏”的甘巴拉精神。雷达站自组建到1993年,先后荣立集体二等功、三等功各1次。1993年7月被空军党委授予“甘巴拉模范雷达连”荣誉称号;1994年6月被中央军委授予“甘巴拉英雄雷达站”荣誉称号。甘巴拉精神,是甘巴拉雷达站一代代官兵用热血和忠诚谱写的时代颂歌,是空军部队广大官兵牺牲精神和奉献情怀的生动写照。(空政宣传部提供)

下一页
(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖