人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子提半吨硬币买车 工作人员数钱到手软

2015年01月08日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子提半吨硬币买车 工作人员数钱到手软

店员正在数钱。(来源:广州日报)

这就叫“有硬币就是任性”——半吨重的“现金”,一共8.5万个1元硬币,全用来买一辆皮卡车。6日,东莞桥头镇某车行遇到了如此“土豪”客人。

这名自称是东莞桥头镇某公交公司的赵老板,硬币是公司几个月来攒下的零钱。据称他此前曾有用30万元硬币付油费的“壮举”。截至记者6日20时发稿时止,全店销售员仍“坐在钱堆里”加班,“数钱数到手软”。

“数了一个小时,手都酸了,今晚估计要通宵数钱啦。”6日19时,桥头东深路石水口路段某车行里,“坐在钱堆里”的5名店员用手机发照片“晒幸福”。他们面前8.5万个1元硬币在地板上堆积如山,有半吨重。

事情要从本月4日下午说起,当日,两名男子走进车行,其中一名50岁上下的赵老板说要买一辆皮卡车,随后,他看中了一辆8万多元的车子,交了200元“诚意金”,商量好过两天一手交钱一手拿车,临行前,他抛下一句话“我要用硬币来买。”负责开单的销售员文先生以为是开玩笑,回了一句:“行,没问题。”

6日傍晚,文先生的“问题来了”:赵老板让车行开一辆货车去取钱。到了赵老板的公司,文先生和他的两名小伙伴惊呆了——85个塑料袋等着他们扛下5楼,每个袋子里有1000多个硬币,重12斤。

赵老板说,他还试过用几十万元硬币去加油,也曾在深圳用30万元硬币买车。(广州日报 记者谢英君摄影报道)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖