人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

官方辟谣“葛洲坝出现裂缝”:系正常维修作业

2015年01月05日17:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:官方辟谣“葛洲坝出现裂缝”:系正常维修作业

  图为媒体不准确报道的截图,报道中错误配图成三峡大坝图片。

 

 

  图为橡胶材质的人字门底止水6年一换为正常作业。

  中新网1月5日电据中国交通新闻网消息,近日有媒体刊发消息称“葛洲坝三号船闸漏水严重将实施应急抢修”。经与三峡通航管理局工作人员核实,该消息说法不准确,人字门底止水是橡胶材质,使用寿命一般为6年,本次维修刚好是在人字门底止水寿命到期时的正常作业。

  消息显示,三峡通航管理局在近期设备检查中发现,葛洲坝三号船闸右下的人字门底止水出现水平向贯穿性裂缝,而非媒体标题所称的“葛洲坝三号船闸漏水”,两者概念差距较大,更有媒体误报道为“葛洲坝出现贯穿性裂缝”或“三峡大坝贯穿性裂缝”。

  “人字门底止水是橡胶材质,就像水龙头的橡胶垫圈,它的使用寿命一般为6年,本次维修刚好是在人字门底止水寿命到期时的正常作业。”三峡通航管理局工作人员表示。三峡通航管理局正在对人字门底止水组织实施应急抢修,抢修从1月5日13时启动,于1月10日13时结束。

  

  

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖