人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

“土豪”别墅业主为搞装修 6次盗窃五金店被抓

2015年01月04日11:31    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:“土豪”别墅业主为搞装修 6次盗窃五金店被抓

近日,垫江公安局破获一起五金店盗窃案让人哭笑不得:窃贼半小时进出五金店6次,盗走近3大箱电线,价值3千多元。没想,窃贼竟是一个开别克、住别墅的“土豪”,偷电线正是为了装修别墅。目前已被垫江检察院批准逮捕。

“半个小时里来回偷我6次,这完全就是欺负人嘛!”当事人五金店老板汪女士激动地说道。据她介绍,当天下午,她因为出门办事,又担心关了店影响生意,便让自己不到8岁的儿子帮忙看店。哪知道回来一看,店里价值3千多元的电线竟不翼而飞了。

汪女士调监控视频发现,一位四十多岁的男子在近半个小时内进出五金店6次,盗走了近3大箱的电线。她的儿子告诉她,该男子自称是来“换线”的。郁闷的汪女士随后向警方报警。

警方调查 嫌疑人竟然开别克住别墅

警方很快确认了监控中嫌疑人的体貌特征,并立即在案发现场附近展开调查。可随后调查的结果,却有点出乎民警的意料。“嫌疑人当时开了一部别克轿车,第一次进店的时候还夹了个皮包,不像是来偷东西的。”据办案民警介绍。

在多方寻访之后,警方终于找到目击者,证实嫌疑人是将偷来的电线放上一辆别克小轿车,然后驾车离开。民警通过监控录像看到,嫌疑人驾驶的别克轿车价值不菲,据了解,即便是最低的配置,也要花费近20万元。

垫江警方掌握证据后,迅速锁定了犯罪嫌疑人位置,将犯罪嫌疑人张某抓获归案。同时,警方在张某正在装修中的别墅里,发现了失窃的电线。

“土豪”归案 自称别克都是家里低档车

据张某交代,他今年42岁,垫江县坪山镇人,是一个房产开发商。据他自己交代,作案时所驾的别克车,是家中数辆轿车里比较低档的,平时跑工地的时候开。

垫江公安局民警在审问张某时了解到,原来,张某在不久前跟人合伙,投资了一大笔钱在垫江县高安镇,建了一片联排别墅。可因为最近房地产不景气,“手上还有一百多套房子没卖出去”,张某说,便决定将一套临近高安河的别墅装修了自己住,好让自己“顺风顺水”。

就在案发当日,张某从坪山老家准备回高安的别墅继续搞装修时,在经过坪山场镇的途中,刚好就看见了汪女士的五金店。

“我当时就是想进去问问PVC管子的价格,想跟高安那边的做个比较,”张某告诉办案民警,“哪知道我进去之后发现老板不在,又发现柜台后面有几个纸箱子,里面装的全是品质很好的川东线,我当时脑子就短路了。”

因为自家的别墅面积有近800平米,电线用量实在太大,张某在骗过汪女士的儿子后,进出店里六次,才将价值3千多元的电线全部搬完。直到张某被警方抓获归案,这些盗来的电线都还没来得及使用。

新年伊始,身陷囹圄的张某也是悔恨不已:“耽误生意倒是小事,最主要是说出去太丢人了”。他表示,这件事情会成为他“一生的教训”。 (陈俊帆)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖