人民网>>山东频道>>要闻

济南火车站元旦小长假发送旅客24.5万人

2015年01月04日16:38    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
元旦小长假济南火车站拥挤的人群。(济南火车站供图)
元旦小长假济南火车站拥挤的人群。(济南火车站供图)

人民网济南1月4日电(刘振男)日前,来自济南火车站的数据显示,截至1月3日18时,济南火车站元旦小长假共发送旅客24.5万人次。经过调图及青烟威荣城际城际高铁的开通,目前济南火车站日接发196趟旅客列车。

据济南火车站工作人员介绍,元旦小长假期间,北京、青岛、上海及省内客流较为集中,特别是青烟威荣方向异常火爆,探亲、学生、旅游客流居多。其中2014年12月31日下午、2015年1月1日、3日下午的车票基本卖光。

据悉,针对车站客流量大的情况,济南火车站采用分段检票、提前预剪、双向候车等措施积极疏导旅客,并安排260余人次充实到站台、售票、进出站口等重点岗位,强化旅客乘降组织,并为重点旅客提供专门服务。

元旦小长假期间济南火车站拥挤的人群。(济南火车站供图)
元旦小长假期间济南火车站拥挤的人群。(济南火车站供图)
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖