人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

济南规划建设50个重点产业集聚区

2015年01月03日09:10    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:济南规划建设50个重点产业集聚区

  记者日前从济南市举行的新闻发布会上获悉,《济南市产业空间布局规划(2014-2020年)》即将印发实施。规划主要从产业布局与区域布局两部分对济南市产业布局作出安排,规划布局了19个产业和50个产业集聚区。

  在产业布局方面,济南市规划布局电子信息、交通装备、机械装备、新能源及节能环保等10个制造业产业,高技术服务业、金融、商务会展等7个服务业产业,以及现代建筑产业和现代农业。在空间布局方面,济南按照中心城区集聚发展服务业、县域重点发展工业、县郊发展现代农业的布局思路,分开发区、服务业集聚区、都市农业及生态产业区三部分打造50个重点产业集聚区,每个集聚区明确1至2个市级重点支持发展的产业类别。

  根据规划,济南市将推动全市产业布局优化升级,争取到2020年,形成科学合理、分工明确、特色突出、资源优势充分发挥、集群集聚效应凸显、基础设施高效利用、生态效益明显提升、与城乡建设高度融合的产业空间发展格局。(牛远飞)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖