人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

柳岩谢娜朱丹春妮伊一陈沉 各大卫视一姐背景PK

2015年01月03日08:15    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:柳岩谢娜朱丹春妮伊一陈沉 各大卫视一姐背景PK

  柳岩

  细数国内30家电视台当家花旦主持人——董卿央视强势称一姐;东方卫视陈辰童颜不老;谢娜稳坐湖南卫视一姐宝座;柳岩光线当家吸睛又吸金;浙江卫视朱丹出走伊一上位……

  光线传媒一姐——柳岩

  柳岩(1980年11月8日),中国女演员、主持人、歌手,出生于湖南省衡阳市,毕业于湖南师范大学汉语语言学院本科班。2005年9月参加《猫人超级魅力主持秀》电视节目获第七名,同年12月加入光线传媒,之后成为当家女主播,“光线三宝”(另外两人是谢楠、大左)之一,中国新生代最当红人气美女主播之一,被誉为“内地最性感女主播”,凭借热辣、活泼、急智的主持风格及性感的着装,晋升内地最高人气主播行列。

  生在湖南、长在广东的柳岩,虽然有个哥哥,但从小便好强能干的柳岩却是全家的支柱。她的哥哥独自在广东打工,所挣报酬只够养活自己的小家庭,所以赡养家中双亲的重担就落在柳岩身上。柳妈妈被确诊罹患癌症是对这个家庭最大的打击,却也成为柳岩走上主持道路的转折。巨额医药费的压力让当时从事会计工作的柳岩重新规划自己的未来,最初参加当时光线传媒的主持人选秀,就是为了赢得一万元的奖金为母亲治病。柳岩和谢楠、师洋一同参赛,虽然最终只获得第七名,但也换来光线传媒的一纸合约,从湖南走向北京,柳岩背负着家人的重托上路。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖