人民网>>山东频道>>要闻

我省7家海洋装备企业抱团发展

2015年01月03日09:12    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:我省7家海洋装备企业抱团发展

  由山东7家大型海洋装备企业组建的山东半岛蓝色经济区海洋装备产业联盟近日在烟台揭牌。山东区域发展战略推进办公室负责人在揭牌仪式上要求7家联盟企业以“国际视野”抱团发展。

  据悉,联盟由烟台中集来福士、杰瑞石油、中柏京鲁船业、巨涛海工、中石油海工(青岛)公司、胜利油田钻井工艺研究院、潍柴重机公司组成,旨在构建“产学研融用”一体化平台,提升产业聚集区比较优势,推动海洋装备产业化、国产化高速发展。(杜晓妮 蒋兴坤)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖