人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

清华保送生笔试增至三科

2015年01月02日08:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:清华保送生笔试增至三科

  新年伊始,北京大学、清华大学和中国人民大学公布了2015年语言类保送生招生简章。其中,清华大学保送生笔试科目增加到3门。

  北大今年共有8个小语种专业招收保送生。与往年不同,今年招生计划是弹性的,比如西班牙语0-3人、朝鲜语0-10人。北大招办负责人表示,实际招生人数将根据生源情况进行调整,择优录取。

  1月18日北大将进行语文、数学、外语科目的笔试,19日至20日举行面试。

  清华大学今年招收语言类保送生昨起开始报名。招生专业为英语(世界文学与文化实验班,只招收第一志愿考生)、英语和日语。报名仍采取中学推荐的方式,笔试和面试将于1月10日举行。

  去年清华保送生选拔的程序为笔试、综合面试、英语口试。“英语口试”今年将改为“综合评价”。笔试科目也从去年的一门增加到3门,分别为语文、数学、英语。

  人民大学今年计划招收外语类保送生22名。保送生入校后,人大还将进行新生资格复查,如发现弄虚作假情况,将取消考生录取资格及所在中学3年内的保送生推荐资格。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖