人民网>>山东频道>>要闻

山大发就业质量报告 上万毕业生仅6人自主创业

2015年01月02日10:10    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山大发就业质量报告 上万毕业生仅6人自主创业

  1日,山东大学发布了2014届毕业生就业质量报告,该报告首次分学院、分专业分析了就业状况,在一万多名毕业生中,选择自主创业的仅有6人。

  记者从该报告看到,山东大学2014届毕业生共有10771人(未含港澳台毕业生及威海校区本科生),毕业生总体就业率为94 .68%。其中,本科毕业生6237人,就业率为93 .91%;硕士毕业生3890人,就业率为95.58%;博士毕业生644人,就业率为96 .74%。“毕业生选择自主创业的只有6个人,占的比例非常低。”毕业后自主创业的6人中,本科生3人,全部为男生。硕士生也有3人,为两名男生和一名女生,而博士生则没有人选择自主创业。

  “与我国的自主创业平均比例相比,这个数字非常低。”相关专家表示,我国的高校毕业生自主创业比例在3%左右,但山东大学的自主创业学生比例只有0.06%,远低于平均水平。(王光营 许亚薇)(完)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖