人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

南外环堵车遭吐槽“有去无回”

2014年12月30日13:50    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:南外环堵车遭吐槽“有去无回”

  领秀城南边东西向道路,双向4车道已堵成一锅粥。 张淑芬 摄

  近日,有市民在微信发了一张领秀城小区道路堵满车辆的照片,吐槽称“有去无回”。因二环南路十六里河路口至舜耕路段全封闭施工,使领秀城东西向道路成了“主干道”。不过,根据市政部门早前公布的封闭通告,全封闭施工将在本月30日结束。             

  居民反映 小区内道路早上6点半已车水马龙

  “领秀城,千万别进去,有去无回啊。”近日,市民赵先生转发邻居拍摄的领秀城内道路照片,并加上了自己的吐槽。照片上领秀城高楼南侧道路上,双向四车道的路面已经堵成了一锅粥。

  上周末从南部山区往北经过领秀城小区外的市民李先生说,下午5点他经过小区路口附近时开了足足30分钟。“一动没动啊。我也看到交警非常努力地在引导,但是车太多了,还是堵。我这还是没敢往领秀城里开,一看西门那边堵得没尽头。”

  而在微博上,有网友称早上6点半领秀城小区道路就已经车水马龙了。不少微博网友都发状态称在领秀城西门与103省道路口、舜耕路等堵车一个小时。家住领秀城小区北门附近的吕先生说,最近,全家人想出了小区往西再往北去森林公园玩,但不论往东绕走舜耕路往北,还是往西绕走省道103往北都走不动。“转来转去半天还在小区里,后来只好把车停了,走路到小区边的一个小山坡玩。”

  原因剖析 因二环南路施工,多数是外部车辆绕行

  “主要是外面绕道的车,还有那种大的工程车,以前二环南路上的车流那么大型,现在一封闭施工只能走小区东西向的小道了。”吕先生说。

  今年7月29日开始,由于二环南路英雄山立交东西方向(十六里河路口至舜耕路口段舜耕路)箱梁架设需要,十六里河路口至舜耕路口段舜耕路北侧由东向西道路封闭,8月15日南侧由西向东道路封闭,从8月中旬开始,二环南路车流量最多的英雄山路路口至舜耕路口全封闭施工。在绕行道路中,领秀城南边的9号路成了推荐的绕道路。

  而领秀城西临省道103,北临二环南路,东到舜耕路旁。小区内有北边舜耕路上的一个出口和西边省道103上的一个出口。小区一名住户说,领秀城刚好位于交通交叉处,二环南路一修,原本就缺少东西向通道的南部城区,只能走小区道路了。

  吕先生说,二环南路在英雄山路口、舜耕路路口开修之后,时不时就会有车辆绕道小区。全封闭施工后,几乎所有的东西车辆都要绕行小区南边东西向的一条道路。“从舜耕路往南到南部山区要绕道小区南边的路往西走,再到省道103。小区里还有那么多车要往外走,能不堵吗?”

  市政部门说法 正与有关部门协商,施工区域会适当放开交通

  在今年7月底公布的二环南路施工封闭通告中,十六里河路口至舜耕路口段舜耕路全封闭施工截至12月30日。主线箱梁施工完成后,将南侧主线箱梁下快车道放开,社会车辆由南侧快车道进行双向通行,北侧快车道进行封闭,展开北侧快车道下管线及道路结构层施工。北侧道路结构层施工完成后,将车辆交通改至北侧,南侧快车道下管线及道路结构层施工。南北两侧道路结构层施工完成后,南北两侧车辆放开通行。

  29日,济南市市政公用事业局相关负责人表示,目前施工正按照原计划推进,市政公用部门正在与有关部门协商,正在积极推进适当放开交通。“应该没有问题,但放开交通也不是全部放开,而是根据施工面的要求部分放开。”

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖