人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

假药案牵出50万粒“毒胶囊” 原料系工业明胶

2014年12月30日13:49    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:假药案牵出50万粒“毒胶囊” 原料系工业明胶

  原标题:假药案牵出50万粒“毒胶囊” 原料系工业明胶

  槐荫警方缴获的部分毒胶囊。 警方供图

  济南槐荫警方近期在侦破一起假药案时,上线追踪竟然查出“案中案”。原来在假药案中,民警发现大量空心胶囊中铬的含量超过标准40倍。为了追踪“毒胶囊”的货源,槐荫警方南下江苏和浙江进行调查,最终在浙江新昌县将毒胶囊货源提供者盛某某抓获,查扣“毒胶囊”50余万粒。

  今年8月份,槐荫公安分局美里湖派出所民警在日常走访中了解到,附近可能存在一个制售假药的团伙。经过前期侦查,10月10日晚,槐荫分局专案组会同济南市局食药环侦支队对美里庄该团伙主要制假窝点进行突击检查,当场查获“祛风止痛宁胶囊”、“通络风痛宁胶囊”等假药成品5万余瓶、假药胶囊300余万粒,查扣制假设备6台、制假模具15件、运输车辆2部及大量假药包装物,同时将现场正在加工假药的王某某等8名犯罪嫌疑人全部抓获。

  近日,槐荫分局通过认真梳理,发现案件中所查扣的假药生产原料“明胶空心胶囊”系非正规渠道购得,为工业明胶。

  为进一步查清犯罪事实,专案组辗转浙江省内多个地市,终在浙江警方的协助下于绍兴市新昌县某村成功将犯罪嫌疑人盛某某抓获归案,同时现场查扣涉嫌“毒胶囊”50余万粒。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖