人民网>>山东频道

飞机失联令人悲痛欲绝 关注乘客家人

2014年12月30日08:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:亚航总裁:飞机失联令人悲痛欲绝 关注乘客家人

据外媒29日报道,印尼泗水飞往新加坡的空中客车A320-200型客机与塔台失联之后,亚洲航空公司总裁托尼·费尔南德斯表示,自己对此事件感到悲痛欲绝。

早些时候,费尔南德斯在个人社交账户上发表感言称,亚航QZ8501失联客机是他“最可怕的恶梦”。

载有162人的这架QZ8501航班客机当地时间28日早6:24分与地面失去联络。虽然有报道称当地天气恶劣,但当局表示,客机失联前并未发出任何求救信号。

费尔南德斯在记者会上表示,“对于所发生的事情,我们感到悲痛欲绝,这令人难以置信。我们目前非常关注乘客的家属们以及近亲,对于我们来说,没有比我们工作人员和乘客家人更重要的事情。”

他说,“我们希望能够尽快找到飞机,我们能够找出事发的原因。”

亚航证实,机上乘客包括了16名儿童和一名婴儿;机组人员分别是2名飞行员、4名乘务员和一名工程师。机长总飞行时数6100小时,副机长2275小时。失联飞机在11月16日接受了定期检修。

早些时候,来自英国外交部消息证实,失联亚洲航空QZ8501航班上的162人中有一名英籍人蔡志文(音译 Choi Chi Man)。英国外交部表示已通知这名英籍乘客亲属。

中国政府有关方面已经证实机上没有中国籍乘客。

该公司在28日傍晚时分更新信息说,机上乘客中149人是印尼人,3人为韩国人,另有新加坡人、马来西亚和英国人各一;机组人员中有一名法国人、6名印尼人。

家属们都聚集在新加坡和泗水的机场,等待自己亲人们的消息。

在飞机失联之后,印尼、新加坡以及马来西亚的救援船只和飞机前往搜索,但是在夜幕降临之前没有任何发现。

国营马来西亚航空公司今年先后遭遇MH370与MH17两起重大空难,但作为区内闻名廉价航空公司的亚航此前从未发生过空难。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖