人民网>>山东频道>>国际新闻

中方愿紧急派飞机和船只参与搜救亚航失联客机

2014年12月29日19:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方愿紧急派飞机和船只参与搜救亚航失联客机

  视频:外交部:中方愿为亚航搜寻提供协助 来源:中央电视台

  中国外交部发言人华春莹29日在例行记者会上表示,中方愿紧急派飞机和船只参与搜救亚航失联客机。

  有记者问,今天早些时候,外交部表示已向印尼方表达意愿,愿意派飞机和船只参与搜救亚航失联客机。中方是否得到印尼方回应?有关飞机和船只是否准备就绪或者已经出发?

  华春莹说,获悉亚航客机失联后,我们对机上人员的安危非常忧虑,对他们家属的心情感同身受。目前有关搜救工作正在紧张进行。

  她表示,中方已向印尼方提出,愿紧急派飞机和船只参与搜救,并将根据印尼方需求提供其他协助。中方将与印尼方就此保持密切沟通。(完)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖