人民网>>山东频道>>焦点图

英国现实版"套中人":从头到脚包裹丝绸

2014年12月28日09:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国现实版"套中人":从头到脚包裹丝绸

英国一名老人喜欢躲在丝绸制成的衣料中。(网页截图)

“2041”先生称“套中人”造型则让人类无法以貌取人。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月24日报道,英国伦敦一名82岁老人多年来拥有一个奇怪的嗜好,自己一个人待着的时候喜欢完全“隐身”在丝绸中。

这名老人自称“2041”,曾是一名电力工程师。之所以取名“2041”是因为老人发布了一本满是其套在丝绸制品中的自拍照,照片共有2041张。从还是一个唱诗班的儿童起,他就喜欢上了丝绸的质感。过去70年来,他将这种嗜好保持了下来。一个人待在家的时候,他就会穿上这些颜色各异的丝绸制成的斗篷、缎子床单和围巾,将身体各个部分都完全遮起来,躲在里面一待就是几个小时,享受仅属于他的“奢华”和“静谧”,并且拍照留念。

“2041”先生表示,在这个盛行以貌取人的时代,做“套中人”可以让人类还原真我,找到真正的自己。(米粒)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖