人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

讨薪女工命丧派出所 家属求异地尸检:不相信他们

2014年12月28日09:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:讨薪女工命丧派出所 家属求异地尸检:不相信他们

央视截屏

央视截屏

据中央人民广播电台、央视报道河南郸城县女民工周秀云在山西太原讨要工钱时,和出警民警发生肢体冲突致非正常死亡,其丈夫王友志也被打断肋骨,此事引起关注。26日晚,太原市公安局回应称,检察机关已对涉案民警立案侦查并采取强制措施。

要工资却被铐走

河南郸城县农民工王友志说,在太原小店区打工一年,他们一家三口被拖欠了2万多元工资。12月13日,儿子王奎林去建筑工地索要工资,和保安发生冲突。王友志接到电话后和妻子周秀云赶到工地。

据王友志介绍,随后四五个警察来到,一名胖警察问他们带没带身份证,他们说带了。“像你们这些犯罪分子一概不能轻饶。”王友志说,警察在现场开始说脏话。他们与现场民警理论,警察把他推到一边并给他戴上手铐,塞进警车。其妻周秀云一起被带到派出所。王友志说:“他把孩子妈妈扔到地上,说她装死。然后就开始拳打脚踢打我。”“在我眼前,我眼睁睁看着她(妻子)去世。我说,你救救她吧,救救她吧。警察说,不要叫唤,再叫唤还收拾你们。”

王友志表示,他们出来打工前都体检过,妻子从来也没吃过药,没有病。

涉事民警处置不当

26日晚,太原市公安局通过官方网站发布通告,事件发生后,该局立即提请检察机关介入调查;同时,由局领导带领督察部门展开调查,对当事民警做出停止执行职务决定。

警方表示,当日,周秀云等10余名河南籍民工准备于次日返乡,需回住地整理行李,因未戴安全帽进入施工工地,与保安发生纠纷。民警处置过程中与阻拦的周秀云有肢体冲突,涉嫌违反公安机关接处警相关规定,处置不当,发生周秀云非正常死亡事件。目前,检察机关已根据前期调查情况,对涉案民警立案侦查并采取强制措施。

家属求异地尸检

27日,王友志告诉记者,公安和检察机关已经和他接触。王友志说:“现在让我们尸检,我想要求其他地方的人尸检,我不相信他们。”

近日,有关此事的视频流传网上,视频显示一女子抱着民警的腿,民警右手像是拉着女子的头发。另一镜头中,这名女子躺在地上一动不动,民警的左脚踩在她头发上。26日,王奎林说,视频是他和工友拍摄并上传的。

据太原市龙城派出所值班所长徐龙说,视频中的民警王某和郭某确实是派出所正式民警。办案时,民警携带了执法记录仪,目前两人已被停职并接受调查。

小店区人民检察院在26日对涉案民警王某(网络视频中拍到的动手民警)立案侦查并采取强制措施。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖