人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

河南“艾滋拆迁队”系开发商雇佣 5名嫌犯被控制

2014年12月28日08:13    来源:新京报    手机看新闻
原标题:河南“艾滋拆迁队”系开发商雇佣 5名嫌犯被控制【2】

原标题:河南“艾滋拆迁队”系开发商雇佣 5名嫌犯被控制

河南“艾滋拆迁队”系开发商雇佣 5名嫌犯被控制

12月26日,南阳市房地产开发公司三厂小区一栋楼的三楼,一处早已搬空的房间里散落着许多写有“艾滋病拆迁工程办公室”的打印纸。

河南“艾滋拆迁队”系开发商雇佣 5名嫌犯被控制

退休干部张振铎向记者展示家里遭枪击的钢珠。 新华社记者 张兴军摄

■ “河南南阳‘艾滋病拆迁队’恐吓居民搬迁”追踪

据新华社电河南南阳市政府27日通报称,南阳亿安房地产公司为加快项目拆迁进程,雇佣社会人员刘某某组成所谓拆迁办公室,之后刘某某找人组织6名艾滋病患者组成“艾滋病拆迁队”。目前,5名主要嫌疑人已被控制,多位官员被处分。

“拆迁人员”威逼恐吓居民搬迁

南阳市政府通报称,亿安房地产公司为加快项目拆迁进程,找来社会人员刘某某,组建所谓的拆迁办公室,承包项目拆迁工作。

刘某某找到艾滋病患者崔某,由崔某组织6名艾滋病患者,组建所谓的“艾滋病拆迁队”,并购买油漆、喷枪等工具,在被拆迁小区喷写“艾滋病拆迁队”标语,在一空置房间张贴所谓的“艾滋病拆迁办公室”,在院内燃放鞭炮,用购买的弹弓和钢珠向被拆迁户家窗户进行射击,击穿窗户玻璃,还通过亮明艾滋病患者身份,威逼恐吓居民搬迁。

4官员受“记过”“记大过”处分

目前公安部门根据查明的事实,已控制亿安房地产公司相关人员及刘某某、崔某等5名主要嫌疑人,其他涉案人员正在追查之中。公安机关将根据查明的情况和获取的证据,依法予以严厉打击。

同时,经南阳市卧龙区纪检监察机关查实,对在该项目建设和房屋征收过程中,负有工作失职责任的区房屋征收办公室主任詹国平、区住建局副局长王河生分别给予行政记过处分,对区房屋征收办公室副主任王书强、梅溪街道办事处副主任鲁康,分别给予行政记大过处分。

近日,河南南阳一处纳入拆迁的小区惊现“艾滋病拆迁队”。相关人员自称是艾滋病患者,以此恐吓、骚扰尚未签署拆迁协议的居民及早搬迁,事件引发社会广泛关注。据了解,纳入拆迁的小区所在的项目名为“亿安·天下城”,由南阳市亿安房地产开发有限公司开发。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖