人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

“中国大妈”飞机上勇救泰国空乘人员

2014年12月28日08:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:“中国大妈”飞机上勇救泰国空乘人员

据泰国星暹传媒12月25日报道,星暹传媒记者尤东婕当日在乘坐由中国广西南宁飞往泰国曼谷的OX619的泰国东方航空时,目睹了一场中国大妈勇救泰国空少的好人好事。

图集详情:

【环球网综合报道 记者 赵衍龙】据泰国星暹传媒12月25日报道,星暹传媒记者尤东婕当日在乘坐由中国广西南宁飞往泰国曼谷的OX619的泰国东方航空时,目睹了一场中国大妈勇救泰国空少的好人好事。

据报道,当时,飞机上泰国一名男性空乘服务人员突发腹部左后方绞痛,一名年过五旬的中国阿姨表示有从医经验,现场把脉后以自带的药膏为空少进行指压按摩,成功缓解其痛苦。

报道称,星暹传媒记者现场了解到,救人的老阿姨名叫瞿焰,是柳州市人民医院的退休医生,OY619航班的空乘长Tunte委托星暹记者向阿姨表示感谢。他认为中国游客绝大多数是有极高素质的,做为一名土生土长的泰国人,他非常欢迎中国游客到泰国旅游;做为空乘人员,他非常荣幸能为热心善良的中国乘客提供服务。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖