人民网>>山东频道>>要闻

山东正制定职工福利发放规定 正常福利将获界定

2014年12月28日08:50    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东正制定职工福利发放规定 正常福利将获界定

反四风展开之后,职工正常福利在中央官方文件中得以正名。可是现实中,哪些福利属于正常福利难界定,企事业单位怕“把握”不好而不敢擅自行动,致使工薪阶层的正常福利被误伤。

过节福利多数单位没动静

元旦、春节临近,职工福利发放成为不少单位职工关心的问题。记者调查发现,与去年类似,很多单位在发职工福利上并没动静。山东省直部门的一名公务员说,“这两年过节福利全没有,没听说今年还要发东西。”

另一位省直事业单位的员工表示,“肯定是不发了,马上就元旦了,前些年这个时候早就发下来了。”鲁南地区一县级市某镇政府人员说,“今年没听说要发,不发的多,现在管那么严。不发已经是常态了,都习惯了。”

也并不是所有的单位都取消了职工福利。记者采访的一名中央直属单位工作人员说,元旦过节福利已经发下来了,是一袋杂粮,价值100元左右,资金来源是工会会费。“与之前相比,东西虽然不多,但心里暖洋洋的,毕竟是过节,咱中国人重视这份情义。”

山东省正在制定职工福利发放规定

对于纠四风误伤职工福利的说法,中国社科院政治学所执行研究员刘山鹰表示,反腐纠正四风的前期,一些要求比较严厉,甚至是矫枉过正,是可以理解的;但是一些基层单位错误理解中央政策,连职工的正当福利都予以取消,显然不合适。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖