人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

歌手姚贝娜病重 姚贝娜有什么病?

2014年12月26日16:56    来源:中国网    手机看新闻
原标题:歌手姚贝娜病重 姚贝娜有什么病?

  原标题:歌手姚贝娜病重

姚贝娜血溅现场 姚贝娜有什么病?

  华晨宇《春》获封年度Hi歌

姚贝娜血溅现场 姚贝娜有什么病?

  姚贝娜重病缺席年度《Hi歌》盛典,写信托创作人孙嫣然代为演绎

  12月23日,大型原创音乐真人秀《Hi歌》年度盛典在腾讯视频落幕,华晨宇、胡彦斌、李健、常石磊等实力唱将携七首原创作品争夺桂冠,最终,华晨宇的《春》凭借超高人气和出众演绎获得近113万票数,当选年度Hi歌。当晚58万网友观看了腾讯视频直播,总计投票数突破500万。

  盛典的弹幕新玩法颇受网友喜爱,不仅有土豪网友送千朵玫瑰花示爱歌手,还出现了网友弹幕求婚成功的浪漫一幕,并引发了全民争抢华晨宇、集体求“生猴子”的奇观。当晚的一大遗憾是,姚贝娜因患病缺席盛典,但带来一封写给创作人的信感动全场。

  震撼之夜:华晨宇《春》登顶谢安琪赵浴辰合唱《可乐》感动满满

  年度盛典中,七首优质原创最终入围,胡彦斌、谢安琪、李健等七位乐坛实力唱将保驾护航,最终华晨宇压轴演绎的《春》成为年度终极Hi歌。

  接连登场的胡彦斌、常石磊等都将年度Hi歌做了升级,层次更为丰富。而谢安琪和赵浴辰、大张伟和张沛这两对唱作组合却合体亮相,同唱一首歌。尤其是谢安琪和创作人赵浴辰演绎的《可乐》被网友赞为“本季最为动人的一曲”,盛典的新版本“更是原汁原味地把作者投放在作品的情绪与感受都百分百交托出来”,暖意满满。不过,哈林却笑称这个组合为“美女与野兽”。

  压轴登场的华晨宇更像是把年度盛典当作了他的主场,全程“火星人”的尖叫声不绝于耳,演唱结束后,呼喊更长达半分钟。华晨宇的演唱也被赞为当晚水准最高、最自如流畅的表演,乐评人蓝蝴蝶评价,“今晚的表演可谓是大放出属于他作为内地流行乐坛后起之秀的大将风范与特行独立的音乐个性!”爱地人也表示,“无论怎么编,华晨宇的歌声其实才是《春》的重点。和第一次一样的高音,一样的缺氧但High。”

  当晚三次揭晓票数,《春》都无悬念登顶,最终更以接近113万的总票数力压其他六首作品。获奖后的花花还一度在状况外,直问“我们是获奖了吗”,憨态可掬。获得亚军的常石磊的《模仿大象的步骤》获得85万的投票数,大张伟的《爱瘾》以80万票名列第三名。当晚共计56万名网友收看了年度盛典的直播,为年度Hi歌的总投票数突破500万。

  感动之夜:姚贝娜患重病缺席网友刷屏祝福最小词作者何星仪现身

  当盛典流程进行到姚贝娜的《鱼》出场时,演唱者姚贝娜却并未现身,代其献唱的是创作人孙嫣然。她向观众解释说,姚贝娜由于患病不能来到现场,此时正躺在病房,用流量看节目。同时,孙嫣然还带来了姚贝娜写给她的信,信中写道,“这段生病休息的时间里,这首歌也时常伴随着我。”念信间,她几度哽咽。

  VCR中,姚贝娜说,“要像珍视生命一样珍视好歌”,现场观众和弹幕间的网友都感动不已,演唱时泪水也一直在孙嫣然的眼眶打转。随即,弹幕间“游刃有鱼,姚贝快好”等一片祝福留言铺开,网友也纷纷为她献上3D鲜花,表演现场也变为花的海洋。弹幕间的6位歌手也连连送上“早日康复”的祝愿,大张伟更直呼“乐坛需要姚贝娜这样长得好看、唱得又好的歌手”。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖