人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

范加尔表现获弗格森赞扬 期待红魔重归胜利轨道

2014年12月26日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:范加尔表现获弗格森赞扬 期待红魔重归胜利轨道

  据新加坡《联合早报》报道,曼联主帅范加尔希望将“红魔”前主帅弗格森给予他的支持转化为动力,带领球队继续在英超联赛踢出佳绩。

  红魔期待明天在主场老特拉福德球场迎战纽卡斯尔的英超中,重归胜利的轨道。上周末,曼联在客场对阵阿斯顿维拉,最终凭借哥伦比亚球星法尔考的头球,以1比1逼和对手拿到一分,但连胜场次止于六场。

  荷兰籍主帅范加尔非常感谢“老弗爷”的慷慨支持,因为这名曼联功勋主帅近来曾在采访中表示,“范帅”具备带队重现他执教27年的辉煌。

  自本赛季英超开踢首天在主场不敌斯旺西之后,曼联在过去八场主场联赛战役中交出七胜一和战绩,显示范加尔已再度将老特拉福德球场打造成坚实的堡垒,令做客的球队闻风丧胆。

  他说:“我在开季首仗输球后说过,我们在美国(季前巡回赛)赢得一切,但回到英超首战就遭遇失利,实在令人惋惜。不过,我们如今已再次将老特拉福德球场打造成坚实的堡垒,因为我们已在这里赢得很多比赛。我很开心我们能交出这样的成绩单,但必须延续这样的势头,因为我觉得才七次(报捷)有点太少了。不过,要在英超联赛持续赢球并不容易。”

  由于近期状态火热,曼联已跻身英超积分榜三甲之列,让全队在圣诞佳节来临时士气如虹。这是自弗格森在2013年退休后消失了一段时日的乐观景象。

  对于弗格森给予的鼎力支持,范加尔说:“当你来到曼联知道获得阿莱士爵士(弗格森)的支持时,那种感觉真棒。他持续表示对我的支持,让我满怀信心地胜任曼联主帅的工作。但这份支持也带来压力,因为你必须取得成绩,而在英超联赛赢球绝非易事。”

  不过,范加尔相信,他能将这股压力转化为动力,带队继续争取佳绩。他同时也表扬曼联队长鲁尼是一位攻防能力兼备的多面手。这名英格兰前锋上周末坐镇后中场,肩负防守重任,但只要有机会就会向前冲争取进球。

  范加尔说:“韦恩(鲁尼)是一名能胜任不同位置的球员,这点让我非常喜欢,因为我喜欢多能型的球员,可让他踢防守型中场、前锋或是进攻型中场的位置。”

  除迭戈·科斯塔外,蓝军其他前锋进球率都不高。不过切尔西本赛季进球数量远多于上赛季,靠的并不只是科斯塔一人。法布雷加斯在回到英超赛场后,迅速找回了昔日在阿森纳时的优异状态。对斯托克城的比赛,法布雷加斯送出一个助攻,并攻入一球,是蓝军获胜的最大功臣。

  经历了在巴萨的三年迷茫时光后,法布雷加斯重新成为世界级中场。他近期受访时曾说:“在巴萨我其实踢的是中锋,虽然也有些进球,但现在在切尔西我感觉重获新生。作为前锋在对方禁区附近踢了这么多年后,我终于重新上路,回到16岁时所踢的位置。”

  西汉姆如今排名第四,恐怕出乎所有人的意料之外。高中锋卡罗尔伤愈复出后找回“锋霸”感觉,近三场比赛攻入三球。如能延续近期的状态,身高1米91的卡罗尔,无疑是西汉姆本场最具威胁的球员。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖