人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

美国山羊帮忙吃掉废旧圣诞树 安全回收不浪费(组图)

2014年12月26日16:56    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国山羊帮忙吃掉废旧圣诞树 安全回收不浪费(组图)

  美国山羊帮忙吃掉废旧圣诞树,安全回收不浪费。(网页截图)

  据雅虎新闻网12月26日报道,美国内华达州志愿消防员文斯·托马斯(Vince Thomas)利用自家山羊,与特拉基(Truckee)草原防火区发起一项名为“Goat Grazers”的活动。这项活动中,托马斯驱赶山羊群帮忙处理和回收圣诞树,既不会浪费,也可降低火灾险情。

  托马斯说:“这些山羊会吃掉松针和树叶,只剩下树干。它就像经典故事《查理·布朗的圣诞节》中那棵‘瘦得像皮包骨’的圣诞树,除了枝干什么都没有。”

  托马斯说,他已经厌倦了看着人们将圣诞树扔进垃圾填埋场或丢在公共场所,那很容易引发火灾。

  托马斯的山羊以前曾习惯于沿着内华达山脉容易发生火险的地区,帮助清理杂草。他说:“我们有清理杂草的好方法,我们也可以尝试可回收项目,包括让山羊吃掉圣诞树。山羊是最伟大的雇员,它们喜欢自己的工作,从不抱怨。”

  托马斯说,这些山羊是她女儿的,她在里诺(Reno)饲养兔子、猪以及山羊。托马斯说:“这些山羊将院子里的所有杂草都吃光。我感到好奇,为此扔给它们一段松树枝,它们将所有松针和树叶都吃光。我研究了很久,发现吃松树几乎对山羊没有影响,而且松树中含有丰富的维他命,有助于健康。”

  当地环保组织称:“许多人将圣诞树扔进沙漠中,认为它们可以自然腐烂,不会引发问题。但实际上,这些可回收圣诞树不会腐烂,只会慢慢变得越来越干燥,成为严重的火灾隐患。”(杨柳)

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖