人民网>>山东频道

大年初五春节返程火车票开售 将出现返程票抢票高峰

2014年12月26日18:31    来源:中国网    手机看新闻
原标题:大年初五返程火车票开售 将出现返程票抢票高峰

  今日中午13时30分,铁路部门将通过12306网站、订票电话(95105105)、手机客户端(铁路12306)同时开售农历正月初五(2015年2月23日)的火车票。因今年春节放假提前一天,铁路部门预测,正月初六(2015年2月24日)将迎来返程客流最高峰,因此本周六(12月27日)将出现返程票抢票高峰。

  按照火车票60天预售新规,昨日起旅客可通过网站、电话订购明年2月22日(正月初四)的火车票。今日起,旅客可订购2月23日(正月初五)的车票。按照假期安排和往年惯例,大年初五就要出行返程。所以,本周六(12月27日)将迎来返程抢票潮。

  业内人士表示,受预售新规和退改签新政影响,如果实在没有抢到票,“捡漏”的机会也很大。“捡漏”也有规律可循,根据12306的大数据统计显示,抢票后的45分钟,晚上10时到11时,是春运期间全天旅客退票最高峰,这时候“捡漏”存在可能。同时,今年春运旅客在开车前15天以上退票将不再收取退票费,因此囤票族今年格外多,确定了行程再退掉其它日期的车票,在发车时间前15天或许会出现退票潮,可以“捡漏”。 

  相关新闻

  12306网站:网传泄露用户信息系他处流出

  勿用抢票软件以防信息泄露

  中国铁路客户服务中心昨日在12306网站发布公告,称网上泄露的用户信息系经其他网站或渠道流出。

  据悉,针对“12306网站用户信息在互联网上疯传”的报道,经12306网站核查,此泄露信息全部含有用户的明文密码。12306网站数据库所有用户密码均为多次加密的非明文转换码,网上泄露的用户信息系经其他网站或渠道流出。

  12306网站郑重提醒广大旅客,务必通过12306官方网站购票,不要使用第三方抢票软件购票,或委托第三方网站购票,以防止您的个人身份信息外泄。 

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖