人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

【图片故事】“海归”美女沙画师

2014年12月25日09:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:【图片故事】“海归”美女沙画师

  原标题:【图片故事】“海归”美女沙画师

【图片故事】“海归”美女沙画师

  一把细沙、一个沙画台、一双灵巧的手,绘出一幅精彩绝伦的沙画。作为近些年来刚刚兴起的一种绘画艺术,沙画正在慢慢走近人们的视线。

  王鑫,山西知名女沙画师,曾就职于中国美术馆。学习美术出身的她,在2008年前往爱尔兰进修时偶然接触到了沙画艺术,被沙画炫目的表现形式所感染的她从此痴迷于沙画的研究与创作。2010年回国后,王鑫辞掉了美术馆的工作,迫不及待的创办了自己的“爱尔沙画工作室”。

  四年来,从一开始不被认可,到现在的小有成就,王鑫在她的沙画艺术道路上一步一个脚印的前进着。阴豪 摄 图片来源:山西新闻网

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖