人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

章子怡母亲持万达1800万股一夜暴富 身家达7亿

2014年12月24日09:21    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:章子怡母亲持万达1800万股一夜暴富 身家达7亿

原标题:章子怡母亲持万达1800万股一夜暴富 身家达7亿

昨日,万达商业在香港挂牌,首日开盘价报48港元,公司掌门人王健林超越马云成为中国首富没有实现。公司上市之前,王健林之子王思聪的疑似女友曝光,在网络上掀起一股短暂的波澜,当万达商业正式上市之日,主角似乎不是王健林、王思聪父子,倒是章子怡母亲李涿生一夜暴富的消息引发疯转。据悉,李涿生持有1800万股,按照开盘价计算,市值约为7亿元人民币。

章子怡与万达关系密切

章子怡和王健林的好友关系媒体早有报道,据称章子怡在一次飞机航行途中,认识了华力控股董事长丁明山,二人一见如故,之后结成好友,华力控股集团涉足房地产、旅游、酒店连锁及医疗健康等产业,章子怡曾担任华力的广告代言人,有传其5年合约酬劳便达1亿元。章子怡代言的丁明山投资的三亚凤凰水城项目海报上,广告语是“章子怡的选择”、“世界观,因此而改变”。而丁明山也是万达股东之一,持有0.56%股份,与王健林也是关系密切的生意朋友,据称是丁明山把章子怡介绍给了王健林。因这层关系,章子怡母女和王健林成为好友。章子怡拍摄的电影《非常完美》,曾任万达影视的总经理宋歌曾担任投资人。而章子怡也多次为万达站台。去年,万达的东方影都项目在青岛举行红毯典礼,章子怡给足面子,出席了并在现场甜蜜微笑,说了很多溢美之词祝捷万达。

章妈妈身家暴涨达7亿元

章子怡的母亲李涿生今年66岁,据《章子怡画传》介绍,李涿生早年是一名幼儿园教师,每个星期要上足六天班。除了工作之外,还要照顾一家四口的日常生活,生活过得也是非常辛苦。也有媒体报道,章母退休后的生活和北京大部分中老年大妈一样,她喜欢扭秧歌、游泳。出现在公众场合的她,有着一头与其年龄不太相符的时髦卷发。

按照工商登记资料,李涿生以自然人身份在2008年12月收购了万达商业地产900万股,占股0.5%。在此后的增资扩股中,李涿生股份变为1800万股,目前约占万达商业地产0.46%的股份。万达商业上市后,手持约0.46%原始股份的李涿生立刻身家倍增。不过此前媒体预测李涿生的身家可能达到16亿元,如今的约7亿元人民币身家与媒体预测有不小差距。

此消息一出,立即引发网友热议,有网友称:“影视明星投身股市频现暴富故事,孙俪、黄晓明、李冰冰、范冰冰都是例子,没什么稀奇的。”也有网友戏称:“遇上这么有钱的丈母娘,汪峰才是人生赢家。”

除了章子怡,圈内不少明星都和万达关系密切,赵薇曾在母亲节时晒出与万达董事长夫人林宁(王思聪母亲)的亲密合影。今年9月,在万达的一次大型活动上,赵薇再一次和林宁并肩而坐,照片上两人看起来很熟络,关系密切。 文/广州日报记者 李渊航

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖