人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

王诗龄聊《威虎山》 称想看"大老虎"笑翻网友(图)

2014年12月24日09:20    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:王诗龄聊《威虎山》 称想看"大老虎"笑翻网友(图)

原标题:王诗龄聊《威虎山》 称想看"大老虎"笑翻网友(图)

12月23日,是博纳影业贺岁超级合家欢大片《智取威虎山3D》全国超前点映的日子。在此之前,影片通过在全国范围内的点映赢得了无数口碑,所到之处皆有观众“强烈要求”影片提前上映以飨影迷,接连不断的好消息令众主创振奋不已。23日当天,徐克导演率“杨子荣”张涵予、“座山雕”梁家辉、“小炉匠”杜奕衡、“二金刚”释彦能以及“四金刚”程思寒现身成都,戏里的“正邪对立”,在成都上演了“情投意合”的一幕,张涵予梁家辉联手感谢影迷支持:“对不住大家,我们来晚了,今晚开始,咱们影院见!”

张涵予离别诉衷情:家辉哥是最棒的对手和战友

23日下午,距离当晚的全国提前点映还有不到4个小时,《智取威虎山3D》在成都的发布会正式开启。发布会以三个小朋友表演的“杨子荣智斗栾平”开场,小朋友们天真稚嫩的表演让众主创开心不已,导演徐克尤其开心:“我一直说,希望这个故事可以传承下去,所以,比起我自己拍这部电影,看到他们表演,我才最开心。”

之后,饰演座山雕的梁家辉率“两大金刚”释彦能和程思寒,以及“小炉匠”杜奕衡出场。张涵予笑称,这个阵容是典型的“敌众我寡”:“感觉自己好像又以杨子荣的身份回到了威虎寨,虽然他们现在看着都比戏里顺眼了许多,但还是坏人啊!”对此梁家辉笑着回答:“戏里你抄了我的家,当了英雄,我们不想让你太得意,所以,今天是宣传的最后一站,我必须带着兄弟来‘堵’你一次!”

成都是众主创全国巡回宣传的最后一站,张涵予和梁家辉这对史上最著名的“冤家对头”,面对即将到来的离别也是心有不舍。张涵予表示,杨子荣之所以成为英雄,与座山雕是分不开的,“戏里,座山雕是杨子荣最强劲的对手;戏外,家辉哥是我最棒的战友。所以我很不想跟他分手,现在我特别盼着影片赶紧上映,然后咱们赶紧庆功,到时候就能再见面,然后好好地喝上一顿!”

徐克巴蜀之地聊《三国》:有机会我愿意拍,各位英雄,约吗?

来到巴蜀之地,就不能不说说三国。张涵予透露,自己饰演的杨子荣在电影里唱了一段老军歌,内容正好就跟三国有关,说到兴头上,他当场开唱:“三国战将勇,首推赵子龙,长坂坡前呈英雄……”梁家辉则率领一帮兄弟在旁边打拍助兴。梁家辉笑称:“这个人真是太爱唱了,戏里戏外都唱,走一路唱一路,我快成他的歌迷了。”

徐克表示,与三国有关的故事是每个导演都想要去碰触和尝试的,他也不例外。“可以这么说,《三国演义》里的每个人物我都非常喜欢,如果有机会当然也想要去拍。”至于是否还会沿用《智取威虎山3D》的原班人马,徐克痛快地表示“没问题”,“不知道各位要不要跟我约一下。”对此,每个人都毫不犹豫地回答一个字——“就这么定了!”。“拍了《智取威虎山3D》之后就知道,他在改编翻新旧作这件事上绝对是无人能敌,经由他改编的旧作都会以全新的面貌呈现,而且还能吸引不同年龄段的观众。所以,不管徐导想拍什么,只要有机会给我,我都会说——约!”张涵予说。

梁家辉笑称,自己平时很少上网,但最近几天都在网上搜索网友的评论,看到了无数关于影片的好评,这让他充满了信心:“我相信影片上映之日,就是我们威虎山‘创收’之时,到时候,我会带着兄弟们再次下山‘砸窑’,抢光票房请大伙儿喝酒!”

明星微博齐捧场 王诗龄:威虎山有大老虎?骗人!

23日17时,《智取威虎山3D》的成都发布会顺利结束后不久,全国提前点映就如火如荼地拉开了帷幕。在奔赴影院的第一波观众之中,有不少圈内明星,纷纷通过微博表达了对影片的期待和对徐克导演的支持。

“徐克不讲‘道理’,没有‘主义’,不拉拢愤青也不煽动仇恨,在他眼里,林海雪原只有一个淡淡的江湖,他戏里的每个人都不矫揉造作。”昨天下午,陈坤发出这样一条微博,曾与徐克多次合作过的他,此次再次以行动力挺徐克。

与此同时,王岳伦也发出微博透露自己要带女儿Angela去影院看《智取威虎山3D》的消息:“小妞儿问我:“爸爸说要带我去威虎山看大老虎,我觉得他是在骗人。”林更新哥哥你觉得呢?”幽默的言语让网友爆笑之余也非常好奇:“连Angela都能看的《智取威虎山3D》,原来真的是一部老少咸宜的合家欢电影啊?看来必须得带上大人小孩儿去电影院一探究竟了!”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖