人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

房祖名或重判两年 最快农历年前入狱

2014年12月24日09:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:房祖名或重判两年 最快农历年前入狱

原标题:房祖名或重判两年

房祖名一直未见过双亲。

最快农历年前入狱

成龙隔空安抚妻子

22日,北京市东城区人民检察院微博公告最新消息:“2014年12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒对陈祖明(别名:房祖名)依法提起公诉”。刑法律师称,他是公众人物,社会影响大,因此不仅没有“缓刑”机会,起诉后也不会让他交保,可能重判2年以上有期徒刑,最快农历年前就锒铛入狱。对此,房祖名经纪人Steven表示,他也是看到媒体报道才知道,他还没有和律师以及成龙夫妇联络上。

房祖名在拘留所

过中秋、生日以及冬至

在看守所度过中秋、32岁生日及冬至的祖名,一直未见过双亲,祖名更曾透过律师传话向父母报平安:“我会克服环境,静候处置。”而以往每日都与父母紧密联系的祖名,现只能通过与律师每周会面一次时向父母传话;而祖名月初生日时,成龙则托律师向儿子送上心意卡。律师期间还指祖名在看守所寄情阅读,看了逾100本书增值。

成龙代祖名

向林凤娇送安慰

而成龙除了担心爱子,还要担心爱妻情况。据悉成龙见林凤娇自祖名出事后情绪低落,内心封闭又不敢见人,尤其有朋友提到“房祖名”三字时更即默默垂泪,为怕妻子郁出病,成龙改变了与阿娇30多年来的相处模式,代替祖名担任与妻子时常通话的角色,呵护备至之余,更由以往甚少交待行踪,变为每日通过电话报备。即使未能陪伴妻子,都会隔空送慰问,拍戏时一有空档就会传送自拍照报到,望分散爱妻注意力,免她胡思乱想。

无缓刑可能

未接到删戏通知

因房祖名已向检方坦承吸大麻8年,且提供场地聚众吸毒,据《刑法》第354条规定,“容留他人吸毒、注射毒品的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。”有律师表示,今年艺人吸毒事件频传,考量艺人是公众人物,社会影响力极大,法院将从重量刑,可能判2年、甚至2年半徒刑。而从检方办案流程看,房祖名“缓刑的机会接近零”。律师分析,因为房从8月关押至今,若要判缓刑,早就交保候传。此外,尽管他有1次上诉机会,但他备受各界关注,一审法官绝对会审慎处理,让他及社会各界“心服口服”,即便真的上诉,在二审法院翻盘的机会也很小。

房祖名出演的导演陈凯歌的电影《道士下山》,该片已在9月杀青,目前在后期制作阶段,至于房祖名饰演的功夫世家少爷的戏份是否被删,经纪人说,他还剩最后一天的戏份,目前还没有接到片方要删戏的消息,表示“一切尊重导演的决定。”

此外,就在前一日(21日),“房东案”的另外一位主角柯震东却已经复出,做公益挽回形象。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖