人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

武则天传奇范冰冰版7集电视剧全集剧情1-80集大结局

2014年12月24日08:41    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:武则天传奇范冰冰版7集电视剧全集剧情1-80集大结局

武则天传奇第4集剧情

郑婉言入宫

因为亲戚关系,韦贵妃想帮萧蔷一把,她让萧蔷去求负责安排侍寝的公公,公公表示这是小事一桩。公公特意把萧蔷在甘露殿独守一夜空房还染上风疾的事情告诉李世民,李世民便同意晚上让萧蔷侍寝。

自从与李世民共度一夜后,萧蔷便从才人变成了婕妤。中书侍郎郑仁曦之女郑婉言五年来一直在家模仿文德皇后的姿态,她的一颦一笑一举一动都像极了文德皇后。殷大人的妹妹正是德妃,他把婉言带入宫后,让德妃帮忙照顾。

新入宫的才人与宫女们照例要向宫中的嫔妃们请安,除德妃外的所有嫔妃看到婉言都被吓了一跳,她的面容气质与文德皇后几乎一模一样。德妃问哥哥为何要把婉言送入宫,当年李世民杀了殷家一百多口人,殷大人一直想报仇,德妃劝他把仇恨放下,德妃的亲生骨肉齐王也被李世民送到了边疆,殷大人告诉她想要让齐王重回长安,就得帮助婉言虏获李世民的心。

萧蔷让宫女去采晨脂,宫女不知晨脂是什么,萧蔷便扇了她一巴掌并大骂她无知。婉言劝萧蔷别生气,她可以替宫女去采晨脂,徐慧与武如意也一同帮忙夜里去采晨脂。

徐慧一边采晨脂,一边念着阿弥陀佛经,婉言好奇地问她佛经讲的什么事,徐慧告诉她们讲了极乐世界。在徐慧眼里能远远地望一眼喜欢的人就是极乐,婉言则认为找到一个情义之人长相厮守才是极乐。

公公禀告李世民有一个才人酷似已逝的文德皇后,李世民赶紧去看婉言,发现她与文德皇后简直是一个模子里刻出来的,随后李世民宣婉言来侍寝。

深夜武如意独自一人在承庆殿抄书,李世民突然来到承庆殿,他躲在暗处观察武如意的一举一动,武如意睡着不小心把墨弄到自己脸上,李世民越看她越觉得可爱。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖