人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

武则天传奇范冰冰版7集电视剧全集剧情1-80集大结局

2014年12月24日08:41    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:武则天传奇范冰冰版7集电视剧全集剧情1-80集大结局

武则天传奇第3集剧情

武如意盗取面罩被关进大牢

等武如意与徐惠回到尚乐房时,比舞大会已经结束,萧蔷拔得头筹,获得与皇上共度一夜的机会。萧蔷自信满满地来到指定的宫殿等皇上,李世民却一个人出去并偶遇了在大殿跳舞的武如意。

虽然带着面罩,但武如意的舞姿也成功地吸引了李世民,两人甚至一起跳了舞,但武如意并不知道与她跳舞的李世民的真实身份。武如意把文德皇后的面罩偷走拿去戴,发现挚爱的面罩不见后李世民立刻派人去找。

萧蔷白白等了李世民一夜,知道她与韦贵妃的亲戚关系后,李世民派人送给萧蔷一件扮饰。李世民在大殿欣赏画,武如意就站在画的后面,发现画纸后面有人后,李世民便要找她出来,武如意马上就要暴露时被徐惠一把拽走。

到了文德皇后忌辰当天,才人们准备兰陵王入阵曲献给李世民。武如意佩戴的正是李世民苦苦寻找的文德皇后心爱的面罩,韦贵妃一早就发现了这一点,她摆出一副看好戏的姿态等着李世民处罚武如意。

韦贵妃特意让武如意当着众人面作诗一首,武如意坦白道自己没有作诗的才能,李世民问她是否知道面罩的由来,既然她偷了面罩就该明白后果如何。李世民把武如意关到了大牢里,本来该当问斩的武如意就这样被李世民放过了一马。

关押大牢里的公公瞧不起武如意并欺负她,武如意指责他没能耐,不趁现在弄死她以后等她腾达回来就弄死这个公公。武如意身上带着一股傲气,公公意识到她日后很可能成凤凰,便软下态度向武如意道歉。

李世民并没有直接给武如意定下死罪,杨淑妃明白武如意已经成功地吸引了李世民的目光,既然她能逃过盗取面罩这一劫,以后定会飞黄腾达。宫中的嫔妃多半被各种规矩磨得中规中矩,没了自我的思想,武如意这种性格的人更是没有。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖