人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

吃完鸡蛋后别立即饮茶 盘点6种方式吃鸡蛋有益无害

2014年12月24日07:24    来源:人民网    手机看新闻
原标题:吃完鸡蛋后别立即饮茶 这样吃鸡蛋有益无害

  鸡蛋的功能多多,但是鸡蛋并非人人能吃,也并非每一种食物都可以与其搭配哦!下面这些食物与鸡蛋同食,就等于自杀。

  1、吃完鸡蛋后不要立即饮茶

  吃完鸡蛋之后不要立即喝茶。由于茶叶当中含有大量的鞣酸,而鞣酸与蛋白质合成后就变成具有收敛性的鞣酸蛋白质,会令肠蠕动减慢,从而延长了粪便在肠道中的滞留时间,很容易造成便秘,同时也会增加有毒物质以及致癌物质被人体吸收的可能,危害到人体的健康。

  2、鸡蛋不可以跟味精一起煮

  鸡蛋本身含有多量的谷氨酸及一定量的氯化钠,若加入味精,加温后这两种物质会生成一种新的物质--谷氨酸钠,即味精的主要成分,鸡蛋本身的鲜味反而被掩盖。

  3、吃完鸡蛋后不要立即吃糖

  很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖