人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

土耳其称购中国红旗9导弹还在谈 再延长6个月

2014年12月24日09:01    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:土耳其称购中国红旗9导弹还在谈 再延长6个月

据美国《防务新闻》报道,土耳其国防部长伊斯梅特21日称,土耳其已向参与该国首个远程防空和反导系统招标的投标商们提出延长6个月的竞标时间,以方便土耳其权衡这个价值数十亿美元的合同。他同时证实,土耳其与中国就引进“红旗-9”防空导弹的谈判仍在进行。

此前,土耳其与中国的谈判受到北约和美国的强大压力。他们称中国产的防空导弹系统不能与北约系统兼容。

延伸阅读

据俄罗斯军工新闻网综合体9月10日报道,土耳其总统埃尔多安近日宣布,土政府开始和欧洲防空导弹公司就地空中程防御系统(SAMP/T)“紫菀-30” 防空导弹武器系统生产和供应事宜进行谈判。此前安卡拉曾经和中国精密机械进出口总公司就“红旗-9”(俄罗斯S-300P的复制品)采购事宜进行过谈判,但是未能就供应条件达成协议。

土耳其总统指出,法国-意大利合资的欧洲防空导弹公司提出了令土军方感兴趣的新条件,但是他没有明确指出相关细节。但是众所周知,在签订合同方面必须满足的一项强制性条款是在土耳其境内联合生产防空导弹武器系统。

埃尔多安表示,在同中国精密机械进出口总公司的谈判过程中,双方在联合生产“红旗-9”系统和转让技术方面出现了分歧。不过,尽管存在分歧,但是土耳其和中国公司的谈判一直都在继续,只是现在法国的合作提议引起了安卡拉更大的兴趣。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖