人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

温州妈妈发“袋装宝宝”图 遭网友误解“虐童”

2014年12月24日09:55    来源:浙江在线-温州商报    手机看新闻
原标题:温州妈妈发“袋装宝宝”图 遭网友误解“虐童”

该网友发布的微博配图。

近日,网络上的一则微博被不少网友转载评论,微博内容是一张男宝宝被装在红色包包里的图片,配上了一句“你们见过这样的买家秀吗”。这则微博经过转载之后,被不少网友质疑存在“虐童”行为,对此,博主回应称自己只是为了模仿“不要让爸爸带孩子”的笑话,并无其他意思。

坐标地址显示温州的网友“苏乐乐要加油”发布了这则微博,配图中她本人一手提着这只装着自己儿子的红色包包,宝宝表情呆萌可爱,另一只手对镜头比出剪刀手。经过不少转载之后,一些网友质疑她是不是亲妈,认为这样的行为有虐待儿童的嫌疑。网友“小意囡”表示“这样小孩子很容易被卡到,非常危险”。但也有一些网友搞笑地称“到底包是买的,还是宝宝是买的”以及“逛了一圈买了个‘小孩’过来,还蛮可爱的”。

记者随后联系上了博主,她告诉记者,这张照片是几天前朋友在她家玩时拍摄的,当时他们聊起有关网上“不要让爸爸带孩子”的笑话和配图,她就突发奇想打算模仿“爸爸会袋装宝宝”的桥段,并配上了“你们见过这样的买家秀吗”的文字。“照片是我朋友帮忙拍的,当时拍了之后觉得很可爱很好笑,就发到微博上跟大家分享,结果没想到被很多网友误会了,我很爱我儿子的。”

事后,“苏乐乐要加油”发布了另一则微博用于回应网友的质疑:“对于‘特殊的买家秀’这条微博我只想笑着说一句‘我儿子很好,他也很喜欢我用各种方式陪他玩耍嬉戏’。可能有些人会觉得这是变相的‘虐待’,但我只有一句话:走自己的路让别人说去吧!孩子是自己的,分寸怎么把握自己知道就好。这也不是我的原创,网上早有‘不要让爸爸带孩子’的图,希望大家别再转发,我跟儿子纯属搞怪娱乐,并无任何‘虐童’和炒作的想法。”

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖