人民网>>山东频道>>国际新闻

美国少数影院将上映《刺杀金正恩》

香农 邦德

2014年12月24日16:00    来源:金融时报    手机看新闻
原标题:美国少数影院将上映《刺杀金正恩》

  索尼影视娱乐(Sony Pictures)将于圣诞节当天在少数影院上映《刺杀金正恩》(The Interview)。此前因遭受黑客攻击,影院也受到威胁,索尼曾取消该片的上映计划。

  这部投资4200万美元的喜剧片讲述了一个密谋刺杀朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)的闹剧。该片不仅成了索尼影视娱乐当前混乱的中心,还升级为一场地缘政治争议事件。

  《刺杀金正恩》在朝鲜激起了愤怒情绪,美国政府认为,对索尼采取黑客行为,致使大量索尼员工个人数据和高管邮件内容外泄的幕后主使正是朝鲜。面对美国的指责,朝鲜的回应是威胁对美国发动攻击。

  索尼作出这一宣布的一周前,声称对黑客行动负责的人援引2001年的9/11事件,对影片观众发出了威胁,这促使美国五大连锁影院取消该片的放映。

  索尼取消影片上映的举动引发了好莱坞演员、电影编剧乃至美国总统巴拉克 奥巴马(Barack Obama)的批评,奥巴马表示索尼的举动是“一个错误”。索尼回应称,那是影院东家的决定。

  索尼影视娱乐首席执行官迈克尔 林顿(Michael Lynton)周二表示,在少数影院上映该片“只是这部电影发行的第一步”,索尼在努力寻找更多的影院和平台,暗示该片还可能在视频点播服务平台上发行。

  “我们从未放弃发行《刺杀金正恩》,我们的电影能在圣诞节当天在多家影院上映,对此我们感到振奋,”林顿说。

  两家独立院线,亚特兰大的Plaza Atlanta和总部位于德克萨斯州奥斯汀市的连锁影院Alamo Drafthouse在Twitter上表示将放映该片。Alamo Drafthouse在达拉斯的影院已经开始在线售票。

  美国第四大连锁影院Carmike Cinemas表示,尚未改变上周做出的推迟放映的决定。记者联系不上五大连锁影院中的其他四家——帝王娱乐(Regal Entertainment),AMC Entertainment, Cinemark以及Cineplex Entertainment——请其置评。

  译者/何黎

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖