人民网>>山东频道>>要闻

张超超任宁夏自治区副主席 原任山东副省长

2014年12月24日08:20    来源:宁夏日报    手机看新闻
原标题:张超超任宁夏自治区副主席 原任山东副省长

  12月23日下午,宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会第十四次会议在银川举行。自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持会议。

  会议应到常委会组成人员58人,实到50人,符合法定人数。

  会议通过议程后,听取了自治区政府主席刘慧作的关于提请人事任免议案,随后进行了分组审议。

  会议表决通过了自治区人大常委会关于接受张福轩辞去自治区人大常委会委员职务的决定,通过了自治区政府主席刘慧提请的人事任免议案,决定任命张超超为自治区人民政府副主席。

  新当选的自治区人民政府副主席张超超在会上作了表态发言。他表示,这次任命饱含着各级组织和领导的新期待、新要求,也饱含了全区人民的信任和嘱托,我深感重担在肩、责任重大、使命光荣,我将更加自觉地忠于党、忠于人民、忠于国家宪法,忠实地履行国家宪法和法律赋予的责任,更加恪尽职守、勤奋工作、清正廉洁,在自治区党委的坚强领导和自治区人大及其常委会的监督下,虚心学习,尽快融入宁夏,踏踏实实做好工作,尽心竭力为宁夏各族人民服务,为“四个宁夏”建设、为宁夏与全国人民共同步入小康社会贡献自己的力量。

  李建华说,张超超同志政治素质强,工作经历全面,年富力强,他在不同的工作岗位作出了优异的政绩。这次中央决定张超超同志到宁夏履新,是对宁夏省级领导班子的加强;会议决定任命张超超同志为自治区人民政府副主席,体现了宁夏回汉各族人民对张超超同志的欢迎和信任,希望张超超同志不辜负全区各族人民的期望和重托,和全区各族人民一起,共同为建设开放、富裕、和谐、美丽的新宁夏作出新的更大贡献。

  自治区人大常委会副主任何学清、肖云刚、刘慧芳、王儒贵、孙贵宝和秘书长袁进琳参加会议。

  自治区高级人民法院院长李彦凯、自治区人民检察院检察长李定达列席会议。(记者 尚陵彬)

  张超超简历

  张超超(资料图)

  张超超,男,汉族,1967年12月出生,河南新蔡人,1995年8月参加工作,1987年9月加入中国共产党,中国农业科学院研究生院农业宏观经济研究专业毕业,研究生学历,农学博士。

  现任自治区党委常委,政府副主席、党组副书记,宁东能源化工基地党工委书记。

  1995年8月至2002年3月任中国农业科学院农业经济研究所助理研究员,技术经济与科技发展研究室副主任,所长助理,副所长、党委委员;2002年3月任山东省日照市副市长;2003年4月任山东省日照市委常委、副市长;2005年7月任山东省政府副秘书长兼省金融服务办公室主任(2006年12月明确为正厅级);2009年12月任山东省发展和改革委员会主任;2011年5月任山东省发展和改革委员会主任兼山东半岛蓝色经济区建设办公室、省黄河三角洲高效生态经济区建设办公室主任;2012年8月任山东省副省长,省发展和改革委员会主任兼山东半岛蓝色经济区建设办公室、省黄河三角洲高效生态经济区建设办公室主任;2013年3月任山东省副省长,省国资委党委书记;2014年12月任自治区党委常委,政府副主席、党组副书记,宁东能源化工基地党工委书记。

   原标题:宁夏十一届人大常委会第十四次会议召开

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖